Il settore agroalimentare in Italia è caratterizzato, nelle sue più recenti evoluzioni, da una fortissima attenzione a tutti gli aspetti legati alla qualità.
L’evoluzione dei consumatori per effetto della globalizzazione, anche nell'area dei prodotti destinati al consumo "a tavola" conduce ad una maggiore "sete" di conoscenza sia delle caratteristiche organolettiche sia dei processi produttivi.
Un mercato così evoluto richiede necessariamente anche una capacità delle aziende di tutte le dimensioni della filiera di gestire continuamente cambiamenti organizzativi che chiaramente coinvolgono sia le aree di produzione e approvvigionamento che di marketing e vendite.
Il consumatore ricerca la sicurezza, la qualità e l’igiene del prodotto, fa attenzione ai valori nutrizionali e alla provenienza geografica, è attento alla presenza di additivi e allergeni alla contaminazione chimica e predilige prodotti con un basso impatto ambientale; questi sono diventati elementi sempre più richiesti dal mercato che hanno portato ad ipotizzare una certificazione del prodotto in tutte le sue fasi, dal produttore al consumatore.
Per questo gli operatori alimentari hanno la responsabilità primaria di presentarsi sul mercato garantendo l’adozione di tutte le misure possibili nell’identificazione, valutazione e gestione dei rischi associati alla produzione e distribuzione degli alimenti.
In quest’ottica si colloca Con. Agro. Group “Consulenze Agroalimentari” e si inserisce a supporto delle aziende produttrici e distributrici di alimenti (dettaglianti, distribuzione organizzata, ecc.) garantendo controlli lungo tutta la filiera ed offrendo una consulenza agroalimentare a 360 gradi. Proprio per questo i prodotti alimentari vengono gestiti a partire dalla produzione primaria (campo o allevamento), fino alla distribuzione sui banchi di vendita, passando per i magazzini di selezione, trasformazione e confezionamento.
Lo svolgimento di attività di verifica/audit, e la presenza costante presso i siti di produzione, lavorazione, distribuzione e vendita assicura non solo un perfezionamento dell’azienda ma rende più sicuri i prodotti alimentari che arrivano tutti i giorni sulla nostra tavola.